недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как выбрать компанию для проверки КВ перед покупкой

Москва 384 3

По каким критериям ее выбирать?

И сколько платить?

К примеру если я разместил заказ на проверку,а она оказалась "не рекомендуемой " к покупке?

Как происходит оплата за проверку,сопровождение сделки?


Советы 3
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 марта 2021, 9:30

"К примеру если я разместил заказ на проверку,а она оказалась "не рекомендуемой " к покупке?" могу сказать за себя себя: если речь идёт только о сопровождении сделки, т.е. клиент выбирает квартиру самостоятельно и обращается для проверки и организации сделки, то в этом случае я беру предоплату. Остальная сумма оплачивается в день сделки. В случае, если квартира не рекомендуется к покупке, то предоплата остается у меня в качестве оплаты за проделанную работу. Далее всё "обнуляется" и стоимость работы соответственно увеличивается на сумму этой предоплаты. Комиссия может еще увеличиться, если сделка будет более сложной..

по условиям сотрудничества и стоимости услуг лучше обсуждать лично со специалистом, условия могут отличаться.
Специалиста для проверки квартиры и организации сделки можете выбрать здесь https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/?agent_id=5327881&location=1

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 марта 2021, 6:02

Здравствуйте. Критерий тоько один - объективность подготовленного отчета (письменного или устного), с приложением скринов/справок/выписок. Оплачивать проверку нужно в любом случае по договору, в не зависимости от результата. А чтоб не пришлось платить многократно, обычно отбращаются к риэлтору, у специалиста все инструменты для проверки имеются. Ведь есть квартиры, которые не то что покупать не стоит, а даже и смотреть ходить не следует! Хороший риэлтор такие варианты фильтрует на моменте прозвона.

Валентина Зырянова22 марта 2021, 9:35

Добрый день,
Чаще всего до заказа проверок, лишь взглянув на документы, специалист сразу может сказать, что квартиру лучше не стоит покупать.
Однако же в редких случаях квартира может оказаться нерекомендуемой к покупке после проведения проверок. Но ради этих редких случаев и стоит ее заказывать. Расходы по проверке не вернуть, так как услуга оказана. Покупка нерекомендуемой квартиры остается на Ваше усмотрение.
Не берусь говорить за всех специалистов, расскажу о схеме своей работы: детальная проверка квартиры оплачивается после первичного осмотра документов продавца, а стоимость сопровождения оплачивается в день сделки.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru