недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

На адрес комнаты зарегистрировано ООО или ИП

Вся Россия 1 251 4

Здравствуйте, вопрос такой в комнате в общежитии 1 собственник, и сын собственника прописан он же зарегистрировал толи ИП толи ООО на адрес данной комнаты. Данный факт узнали случайно обнаружив бумаги с налоговой оплатить задолженность. Как это может повлиять на ипотеку и в целом. Обещают при сделке выписать этого сына.


Комната стоит на эксклюзиве у компании Жилфонд, могу ли я не приобретать услуги по покупке у этой компании, а нанять юриста и купить с ним, имеют ли право мне отказать?


В комнате на 1 этаже не узаконена раковина, (водопровод), если об этом узнает сбербанк то какова вероятность отказа по ипотеке и вообще как часто сбер отказывает в покупке комнаты в общежитии.

Советы 4
не риэлторЛучший совет20 августа 2018, 10:39

насколько я понимаю, если уставной капитал оплачивается каким-либо имуществом, то это имущество перерегистрируется на юридическое лицо. соответственно, если собственник комнаты иванов иван иваныч, а не ип и.и.иванов или не ооо "рога и копыта", то по идее все должно быть чисто.

Андрей19 августа 2018, 17:27

1.Ничем не грозит, кроме как неудобствами в виде почтовых отправлений и возможными приходами со стороны ИФНС. Сходите в налоговую, обрисуете ситуацию, покажите документы, что Вы собственник и проблема решится
2.Можете не приобретать, как и они также могут отказать Вам в покупке. Все делается на добровольной основе.
3.Это спросите у менеджера банка, кто ведет эту сделку. Если боитесь, что откажут, то договоритесь с оценщиком, чтобы он этот факт не отражал в отчете, если, конечно, спецы банка не выедут на объект.

Роман Алмазов19 августа 2018, 18:06

А комната не может быть уставным капиталом например?

Андрей19 августа 2018, 18:24

Теоретически может, но маловероятно, в основном малые и микропредприятия идут с УК 10 тыс.руб., если в Вашем случае ООО, либо ПАО, что менее всего вероятно, а не ИП, то из бумаги с налоговой возьмите реквизиты и на сайте налоговой в рубрике проверить контрагента получите эл.выписку из ЕГРЮЛ, там будет указан размер уставного капитала, по нему будет видно, вносилась недвижка или нет в УК

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru