недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Преображенская площадь или Речной вокзал

Москва 1 703 18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше купить квартиру для жизни: интересует экология, контингент (алкоголики, выходцы из ближнего зарубежья, гопники), безопасность. Есть два варианта 2-шек в блочных домах 1965 года, 12-этажки, кухни 5.8, линейки, не угловые, минут 5 от метро. Одна на Преображенской площади, вторая - на Речном вокзале. Стоимость 9.3, но на Речном с ремонтом, а на Преображенской ремонта нет совсем. Спасибо большое за ответы!

Советы 18
не риэлторЛучший совет13 февраля 2020, 22:35

"интересует экология, контингент (алкоголики, выходцы из ближнего зарубежья, гопники), безопасность." - все зависит от конкретного квартала, даже адреса. внутри районов есть свой микроклимат в каждом квартале.
в общем случае, на мой взгляд (и не только мой) лучше преображенка. но это чисто, так сказать, номинально. для точного ответа надо понимать конкретное место.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 20:30

Кухня 5.8 м 2? И это всё? маловато параметров... Я такие кухни своим клиентам вообще не рекомендую. Прошли уже времена таких клетушек..

Lena Kutuzova13 февраля 2020, 20:43

Подскажите, какие параметры еще нужны? Я напишу. Окна во двор, балкон.
Через 10-15 лет продать такую квартиру будет сложно?

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 20:46

Если сравнивать 2 квартиры, то нужно многое: общие метры, жилые, балкон, этаж, изолированные или нет и все остальное. Продать можно все, тем более жилье в Москве. У нас по городу нет вообще такого дома, в котором бы никто не жил или никто не жил бы, например, на первом или последних этажах.. Квартиру нужно брать такую, в которую будет хотеться возвращаться..
Я бы лучше Преображенку рассматривала.

Lena Kutuzova13 февраля 2020, 20:51

Ограничен бюджет, вот и думаю, лучше двушку в старом доме или однушку в новом, все-таки лучше, когда есть раздельное спальное и рабочее место, это лучше, чем все в одной комнате. Этаж 5, комнаты изолированные, балкон есть. Метраж : 8+20 на Преображенской, 13+14 на Речном, площадь 44 примерно у обеих.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 20:53

Лена, ну, 13 и 14 м комнаты, ну, куда это? Кровать только поместится! Однозначно,Преображенка!

Александр Воронич13 февраля 2020, 20:30

Здравствуйте. На Речном. Только если они ниже рынка, то может быть сюрприз. И не один...

Lena Kutuzova13 февраля 2020, 20:41

Не ниже рынка, без ремонта рядом за 8.4 стоит. Почему Речной? Я рассматривала Преображенскую как близкую к центру.

Александр Воронич13 февраля 2020, 21:12

В вопросе не была заявлена близость к центру. Я ответил исходя из своих личных предпочтений. На речном больше воздуха - как в смысле пространства, так и в смысле экологии. Если бы я выбирал себе, то выбрал бы Речной. Ориентируйтесь конечно на свои желания и предпочтения.

Ирина Щербинина13 февраля 2020, 21:01

Что касается района, то Преображенский конечно лучше. Там на Большой Черкизовской есть несколько 16-ти этажных домов с хорошей планировкой и большими кухнями. Советую их рассмотреть, хотя для этого придётся несколько поднять бюджет. Но это действительно хорошее жильё и надёжное вложение в смысле ликвидности!

Денис Беломестнов13 февраля 2020, 23:00

Речной - старый, хорошо зарекомендовавший себя район. Преображенка - тоже старый, но с перспективами сноса и развития там инфраструктуры. Разовьется ли она? Большой вопрос. Поэтому я бы брал речной. К тому же, ремонт уже есть!

Lena Kutuzova13 февраля 2020, 23:28

У Речного тоже пятиэтажки сносят и непонятно, что там строить будут(

Lena Kutuzova13 февраля 2020, 23:33

Денис, еще думаю насчет Бабушкинского, Ясенево, Верха фиолетовой и синей ветки. Может быть, Вы можете подсказать, чем хороши или плохи эти районы? Пока прельщает экология, но смущает удаленность от центра.

Денис Беломестнов14 февраля 2020, 0:26

Бабушкинская - неплохой район. Там староватая инфраструктура, панельные дома стоят уже лет 20-30. Но отличный парк рядом. Очень приятный.
Ясенево - примерно того же уровня, но более депрессивный. Дома того же возраста, но серии панелек похуже. Битцевский парк не очень обустроен для вечерних прогулок.
Верх фиолетовой пользуется малым спросом в аренде. Там тоже лес (Алешкинский), но он у МКАДа и так себе обустроен. Контингент там тоже живет спорный, красоты особой нет.
Верх синей - это что? Если вы имеете ввиду Митино, то район очень приятный. Свежий, спокойный. Единственный минус - транспортная доступность.
Рекомендую также с Митино рассмотреть и Южное Бутово. Именно Южное, потому что Северное поистаскалось слегка. В Южном повеселее.

Lena Kutuzova14 февраля 2020, 1:07

Верх - Строгино. Денис, я сейчас не смотрю квартиры в новых домах - бюджет позволяет купить в домах 2000-х годов только на крайних станциях метро, а с учетом работы в центре это выглядит печально (очень уж не хочется добираться час), поэтому рассматриваю варианты блочных 65-70х и панелек 75-80х. Слышала также мнение, что новые монолитные дома а) отличаются повышенной слышимостью - хуже панелек, б) делались из плохих материалов, без соблюдения стандартов, об этом говорят и трещины в квартирах - сама видела трещину в новостройке в Коммунарке, и срывающиеся лифты и т д

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2020, 10:03

Все просто. Сначала определитесь,сколько времени в минутах Вы готовы проводить два раза в день в метро. И дальше не смотрите. Ясенево и Преображенка - совсем не одно и то же. Дальше - расстояние до метро. Если есть деньги на ремонт,лучше посмотреть квартиру чуть дороже,но уже с ремонтом (свой не окупится). Дом и подъезд - чем новее тем лучше. И лучше разделить на две зоны большую комнату в 1-ке,чем у вас ничего не влезет в так называемую 2-ку. Ну,или тогда смотрите кирпичный дом,хотя бы. Будет что продавать потом.

Lena Kutuzova14 февраля 2020, 13:36

Вы имеете в виду кирпичные 9-этажки?Вы считаете, что блочные и панельные 60-70-х развалятся за 10-15 лет? Хотелось бы расстояние до метро не больше 600 м, а в близких к центру районах цена на однушки от 10 миллионов в домах 80-90х годов. На Ясенево тоже смотрела квартиры из-за экологии хорошей, но сейчас там вариантов, которые полностью бы устроили, нет.

c16 февраля 2020, 11:42

Лена, слушать надо не нашего брата, а свое сердце. Где Вам по душе ближе, по первому ощущению, там и смотрите. Касательно контингента, говорите с местными ветеранами, это лучший способ. Если уйти от близости к центру, то и там и там хорошо. Что касается самих квартир, тот же метод, заходите и все понятно, а вот потом уже оцениваете технические моменты.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru