недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве появится фонд арендного жилья

1 120 1
В Москве появится фонд арендного жилья
Он поможет выбрать квартиру поближе к работе и разгрузит транспортную систему.

Столичный мэр Сергей Собянин объявил о необходимости создания фонда арендного жилья, сообщает ТАСС. 

По словам градоначальника, наличие такого фонда поможет быстро поменять место временного жительства — например, ради более быстрого переезда поближе к работе. В итоге города станут «чище, комфортнее, экологичнее». 

При этом, отметил мэр, в мире арендное жилье составляет одну или две трети от общего объема жилья в собственности, но россияне рассматривают наличие своей квартиры как экономическую основу семьи — это, объяснил Собянин, психологическое состояние. 

Арендный фонд должен быть настолько велик, чтобы его можно было сопоставить с фондами мировых мегаполисов. Вместе с тем некоторые застройщики уже работают над проектами арендного жилья — это могло бы стать новой традицией, считает Собянин.

Напомним, ранее идея развития арендного жилья уже обсуждалась. Так, «Дом.РФ» и Циан уже запустили совместный проект в данной сфере. На сайте появился особый раздел, в котором содержится подробная информация о каждом проекте «Дом.РФ» и о главных преимуществах программы застройщика. Потенциальные арендаторы могут посетить виртуальную экскурсию по квартире, ознакомиться с инфраструктурой районов, где расположены дома, и изучить документы.


Комментарии 1
Star Trekker16 октября 2020, 13:56

Собянин исходит опять из аргументов приезжих на вахту, а не из интересов коренных жителей.
Как это уже достало! Коренной житель выбирает себе ПОСТОЯННОЕ место жительства, где есть школа, детский сад, поликлиника, магазины, метро, а не мигрирует вслед за офисом/складом из района в район. Если ему очень хочется, то надо такие анклавы апартаментов огораживать забором от остального города, например, промзоны бывшие, и не давать оттуда выходить/выезжать, потому что как всегда все это нагрузят на имеющуюся инфраструктуру и коренным жителям сделают жизнь невыносимой. На самом деле Собянин уже бесить начинает, все делает против жителей Москвы.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]